Салат из брокколи, черри и творога
Яркий, я бы даже назвала — изысканный, вкусный салатик с пользой для души и для фигуры!
Ингредиенты для «Салат из брокколи, черри и творога»:
-
Брокколи
200 г
-
Помидоры черри
10 шт
-
Творог
(мягкий 0% ТМ Искренне Ваш)
70 г
-
Шпинат
1 горст.
-
Кинза
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло оливковое
1 ч. л.
-
Уксус
(виноградный 4%)
0,5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Лимон
(для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат из брокколи, черри и творога»:

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 6-8 минут. Воду слить, брокколи дать остыть.

Для творога понадобиться кинза, соль и перец по вкусу.

В творог мелко порезать кинзу, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Черри разрезать пополам, выложить в контейнер с крышкой. К черри добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, чуток соли. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы помидоры дали сок.

Для эстетичности подачи, можно найти подходящую ложечку, чтобы сформировать творожные полу-шарики (ложечку смачивать в воде)

На тарелку выложить брокколи, в середину — листья шпината.

Затем добавить черри и творожные полу-шарики.

Для заправки в пиалу выложить томатный сок с содержимым, добавить масло, уксус и перемешать.

Полить заправкой салат, гущу разложить вилочкой и дополнить салат тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()