Салат из свежей крапивы
Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых — настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.
Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:
-
Крапива
1 пуч.
-
Лук зеленый
3 веточ.
-
Помидор
1 шт
-
Творог
(0 %)
1 ст. л.
-
Сок апельсиновый
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Гранат
(для украшения)
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Салат из свежей крапивы»:

Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.

В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).

Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.

В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()