Суп куриный с творожными клёцками
Лёгкий суп с нежными клёцками, тающими во рту. Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.
Ингредиенты для «Суп куриный с творожными клёцками»:
Для бульона
-
Курица
(любые части курицы для бульона)
350 г
-
Вода
1500 мл
Для супа
-
Масло подсолнечное
(любое вами любимое растительное масло)
1 ст. л.
-
Чеснок
(молодой)
3 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
(молодая)
2 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Картофель
(молодой)
1 шт
-
Бульон
1200 мл
-
Соль
по вкусу
Для клёцек
-
Творог
(ТМ "Искренне ваш")
70 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Масло сливочное
15 г
-
Сметана
3 ч. л.
-
Петрушка
1 веточ.
-
Соль
1 щепот.
Для подачи
-
Зелень
(по вкусу и желанию)
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Суп куриный с творожными клёцками»:

Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа.
Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.

Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.

Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.

Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.

Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.

Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, муку и щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.

При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.

Подаём свежесваренный суп сразу. Выкладываем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.

Едим. Это очень вкусный и лёгкий суп.
Такой суп подойдёт для всей семьи-для старых и малых. Попробуйте этот вариант! Душевно!
![]()
![]()