Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кицунэ Удон

0

Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Лапша быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Кицунэ Удон»

Кицунэ Удон
Подготовьте все ингредиенты.

Кицунэ Удон
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.

Кицунэ Удон
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Кицунэ Удон
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.

Кицунэ Удон
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Кицунэ Удон
Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.

Кицунэ Удон
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.

Кицунэ Удон
Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.

Кицунэ Удон
Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: