Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кицунэ Удон

0

Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Лапша быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Кицунэ Удон»

Кицунэ Удон
Подготовьте все ингредиенты.

Кицунэ Удон
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.

Кицунэ Удон
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Кицунэ Удон
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.

Кицунэ Удон
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Кицунэ Удон
Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.

Кицунэ Удон
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.

Кицунэ Удон
Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.

Кицунэ Удон
Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.