Перец, фаршированный картофелем и помидорами
Делюсь сотым очень вкусным рецептом, где перчики фаршируются картофелем и помидорами. Яйца с моцареллой чудесно дополняют это блюдо. Всем понравится, кто любит картофель с сыром и фаршированные перчики.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и помидорами»:
-
Перец болгарский
(весом 150-250г каждый)
4 шт
-
Моцарелла
100 г
-
Картофель
(среднего размера)
400 г
-
Помидор
(1 крупный)
130 г
-
Яйцо куриное
4
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
(орегано, черный перец и кориандр)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и помидорами»:

1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его на дольки толщиной с палец.
2. Варим 8 минут и охлаждаем без воды.
3. Моем перцы. Разрезаем пополам и чистим их от семян. Черешок оставляем, чтобы он поддерживал форму при запекании.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами.

6. Закладываем картофель и помидоры в перец, чередуя слои.

7. Яйца взбиваем с солью и специями.
8. Заливаем фаршированные перцы яичной смесью и запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 170С (вторая полка сверху, нагрев только снизу).
Примечание: есть 2 варианта фарширования.
а) Равномерно распределить яичную смесь по всем половинкам перцев и затем добавить картофель с помидорами.
б) Фаршировать перцы картофелем и помидорами. Затем аккуратно влить яичную смесь с помощью столовой ложки (долго) или кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой) в каждый перец (в пространства между картофелем и перцем).
Специи можно не добавлять в яичную смесь, а посыпать непосредственно каждый перец, чтобы более равномерно их распределить. Дело вкуса.
Форму для выпекания смазывать не нужно.

9. Посыпаем перцы сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут для расплавления сыра.

10. Вытаскиваем из духовки. Накрываем форму фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут.

Приятного аппетита!