Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

0


Делюсь сотым очень вкусным рецептом, где перчики фаршируются картофелем и помидорами. Яйца с моцареллой чудесно дополняют это блюдо. Всем понравится, кто любит картофель с сыром и фаршированные перчики.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и помидорами»:

  • Перец болгарский

    (весом 150-250г каждый)

    4 шт

  • Моцарелла

    100 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    400 г

  • Помидор

    (1 крупный)

    130 г

  • Яйцо куриное

    4

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    (орегано, черный перец и кориандр)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и помидорами»:

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его на дольки толщиной с палец.
2. Варим 8 минут и охлаждаем без воды.
3. Моем перцы. Разрезаем пополам и чистим их от семян. Черешок оставляем, чтобы он поддерживал форму при запекании.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами.

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

6. Закладываем картофель и помидоры в перец, чередуя слои.

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

7. Яйца взбиваем с солью и специями.
8. Заливаем фаршированные перцы яичной смесью и запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 170С (вторая полка сверху, нагрев только снизу).

Примечание: есть 2 варианта фарширования.
а) Равномерно распределить яичную смесь по всем половинкам перцев и затем добавить картофель с помидорами.
б) Фаршировать перцы картофелем и помидорами. Затем аккуратно влить яичную смесь с помощью столовой ложки (долго) или кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой) в каждый перец (в пространства между картофелем и перцем).
Специи можно не добавлять в яичную смесь, а посыпать непосредственно каждый перец, чтобы более равномерно их распределить. Дело вкуса.
Форму для выпекания смазывать не нужно.

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

9. Посыпаем перцы сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут для расплавления сыра.

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

10. Вытаскиваем из духовки. Накрываем форму фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут.

Перец, фаршированный картофелем и помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.