Отбивные с сыром
На пикнике мясное блюдо — одно из самых главных. И если Вам не удастся пожарить шашлыки, позаботьтесь о мясном заранее, например, приготовьте такие отбивные. Хороши они горячие, сырок плавится и стекает. Но и в холодном виде, они ничуть не хуже — между тонким жареным мясом пикантный сыр. Рекомендую.
Ингредиенты для «Отбивные с сыром»:
-
Сыр плавленый
("Чизбургер" в пластинах)
3 ломт.
-
Шейка свиная
450 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
30 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
4 ст. л.
-
Специи
(сухая аджика)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепты к пикнику
Булочки сытные для пикника
Куриные бедра с сыром и беконом
Рецепт «Отбивные с сыром»:
Приготовить все продукты. Свиную шейку нарезать на стейки, посолить и заправить желаемыми специями, я посыпала сухой аджикой.
Отбить каждый стейк, до увеличения размера в два раза.
На половину стейка положить пластинку сыра, накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
Запанировать каждую заготовку в муке.
Таким образом приготовить все заготовки. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Взбить молоко с яйцом, окунуть с обеих сторон заготовку.
Далее запанировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, обжаривать с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. Затем накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5-7 минут. У готовых удалить зубочистки.
Подать горячими, с овощами и зеленью. Или завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!