Творожные галеты с зеленью и яйцом
Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 20 гр. на подсыпку)
280 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Творог
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
Начинка
-
Лук зеленый
100 г
-
Укроп
25 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Кунжут
1 ст. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Сыр плавленый
150 г
Дополнительно
-
Масло растительное
(для смазки противня)
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(для смазки галет)
1 шт
Рецепты к пикнику
Фаршированные яйца а-ля "Бургеры"
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:
В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.
Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.
Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.
Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Отварные яйца нарезать кубиками.
Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.
В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.
Защипать края по кругу.
Получилось 12 штучек.
Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Готовые галеты можно подавать к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!