Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные галеты с зеленью и яйцом

0


Предлагаю взять с собой на пикник творожные мини-галеты с зеленью, яйцом и плавленым сыром. Получается очень удачное сочетание теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 20 гр. на подсыпку)

    280 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Творог

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

Начинка

  • Лук зеленый

    100 г

  • Укроп

    25 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Сыр плавленый

    150 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки галет)

    1 шт

Рецепты к пикнику

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Фаршированные яйца а-ля "Бургеры"

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Лапоточки с колбасой и сыром

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Рецепт «Творожные галеты с зеленью и яйцом»:

Творожные галеты с зеленью и яйцом

В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Отварные яйца нарезать кубиками.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 13-14 см.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Защипать края по кругу.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Получилось 12 штучек.

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Готовые галеты можно подавать к столу

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Творожные галеты с зеленью и яйцом

В разломе

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Приятного аппетита!!!

Творожные галеты с зеленью и яйцом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.