Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бургер с «карамельным беконом»

0


Каждый раз приезжая на дачу, дети просят бургеры! Хочу вас познакомить с очень интересным рецептом. Секрет этого бургера в хрустящем "карамельном беконе". Приготовьте его заранее, и возьмите собой на пикник. Он подойдет не только для бургеров, но и для ход-догов, а еще интересно добавить такой бекон в салат.

Ингредиенты для «Бургер с «карамельным беконом»»:

  • Булочка

    (для бургеров)

    4 шт

  • Котлета

    (для бургеров)

    4 шт

  • Бекон

    (сырокопчёный)

    150 г

  • Кофе растворимый

    1 ч. л.

  • Сироп кленовый

    2 ст. л.

  • Лук красный

    (молодой)

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    4 ломт.

  • Соус

    (барбекю)

    4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепты к пикнику

Бургер с «карамельным беконом»

Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Бургер с «карамельным беконом»

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Бургер с «карамельным беконом»

Рецепт «Бургер с «карамельным беконом»»:

Бургер с «карамельным беконом»

Заранее нужно будет приготовить «карамельный бекон»: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне.

Бургер с «карамельным беконом»

Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом.

Бургер с «карамельным беконом»

Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу.

Бургер с «карамельным беконом»

Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Бургер с «карамельным беконом»

Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки.

Бургер с «карамельным беконом»

Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю. Выложите на них готовые котлеты.

Бургер с «карамельным беконом»

Сверху выложите сыр.

Бургер с «карамельным беконом»

Затем бекон…

Бургер с «карамельным беконом»

И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили.

Бургер с «карамельным беконом»

Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!!!

Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: