Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники из картофеля без лука

0

Драники из картофеля — одно из самых известных картофельных блюд. Продукты самые простые и доступные, а получается всегда сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецептов этого простого и вкусного блюда достаточно много. Драники готовят с добавлением сметаны, фарша, муки, зелени, а так же просто из тыквы или кабачков. Сегодня расскажу, как приготовить драники из картофеля без лука. Такие драники съедаются буквально за один присест, а дополнить их вкус помогут различные соусы. Готовить их лучше в период, когда новый картофель еще только посажен, а дома остались внушительные запасы старого. Ведь что важно в драниках — содержание крахмала, и чем больше, тем лучше! Именно поэтому молодой картофель, как правило, не подойдёт для драников.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Драники из картофеля без лука»

Драники из картофеля без лука
Подготовьте все ингредиенты.

Драники из картофеля без лука
Картофель натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите.

Драники из картофеля без лука
Добавьте яйцо (если яйца мелкие, то лучше два), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Драники из картофеля без лука
Хорошо перемешайте.

Драники из картофеля без лука
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглые и не слишком толстые драники. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Драники из картофеля без лука
Драники из картофеля без лука готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если будете запекать драники в духовке, готовьте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: