Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Козинаки из кунжута

0

Если любите козинаки, тогда сделайте их из кунжута. Получаются они вкусными, плотными и не требуют много сил при приготовлении. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Не жарьте кунжут очень сильно, он может начать горчить. Учтите, что мед довольно аллергенный продукт и лучше предупредить об этом тех, кого будете угощать козинаком.

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 125 Грамм
  • Мед  — 125 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Козинаки из кунжута»

Козинаки из кунжута

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.

Козинаки из кунжута

Кунжут обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Козинаки из кунжута

В другой сковороде смешайте мед и сахар.

Козинаки из кунжута

Поставьте мед с сахаром на средний огонь и варите в течение 15.

Козинаки из кунжута

Смешайте кунжут с медовой массой и быстро перемешайте.

Козинаки из кунжута

Любую форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму кунжутную массу, разровняйте и сделайте надсечки. Дайте полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.

Козинаки из кунжута

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: