Куриные котлеты с цуккини и сыром
Куриные котлеты с цуккини и сыром
Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные рубленые котлеты из курицы с цуккини и сыром. Их можно использовать, как "перекус" на пикнике, или, как начинку — "котлету" для гамбургера.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
- Филе куриное 300 г
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) 80 г
- Цуккини 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лук зеленыйпо вкусу
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) 1/4 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная/Мука 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
- Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью.
- Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки.
- Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе.
- Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев.
- Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland.
- Добавляем сыр.
- Добавляем муку.
- Перемешиваем.
- На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!