Маффины с огурцом
С большим удовольствием люблю готовить и угощать родных и друзей новыми блюдами. Очень понравились эти закусочные огуречные маффины.
Ингредиенты для «Маффины с огурцом»:
- Огурец 4 шт
- Сыр полутвердый 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 4 ст. л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Кефир 1,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль (+ крупная соль) 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Рецепт «Маффины с огурцом»:
-
Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
-
В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
-
В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
-
Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
-
Приятного аппетита!