Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

0


Прекрасный летний десерт! Очень вкусны в охлажденном виде. Удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Насладитесь вкусом лета!

Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:

Блинчики

  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 300 г

Начинка

  • Ягода (ассорти) 200 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Сахар 50 г
  • Сыр творожный 180 г
  • Сахарная пудра 50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто. Можете взять свой любой любимый рецепт блинов.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Жарим блинчики на сковороде. Даём остыть.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Приготовим ягодную густую начинку, которая не будет вытекать из блинчиков. В сотейник кладём ягоды (у меня клубника, малина и чёрная смородина). Ставим на тихий огонь. Смешиваем сахар с крахмалом, и когда ягоды дадут сок, всё время помешивая всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём начинке полностью остыть. Она получается очень густая.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    На край блинчиков намазываем столовую ложку творожного сыра.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Затем сверху кладём ягодную начинку.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Сворачиваем блинчик трубочкой.

  • Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

    Подать блинчики можно посыпав сахарной пудрой. В охлажденном виде очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.