Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Очень удобная закуска для пикника. Булочка с начинкой из лосося, помидоров и сыра. Приготовить можно в духовке или на мангале.
Ингредиенты для «Булочка с лососем и сыром»:
- Булочка (цельнозерновая) 3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук зеленый (шнитт, нарезанный) 2 ст. л.
- Сыр полутвердый 100 г
- Лосось (сырой) 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Рецепт «Булочка с лососем и сыром»:
- Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок
- Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.
- Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке
- Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.
- У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.
- Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки
- Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.
- Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр… и много вкусной начинки!