Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 170 г
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 60 мл
- Мука пшеничная/Мука 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творожный слой
- Сыр творожный 220 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 50 г
- Миндаль (лепестки) 70 г
Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
- Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
- Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
- Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
- Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
- Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
- Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
- Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
- Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
- Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые кексики подаём к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!