Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

0

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками


Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 170 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко 60 мл
  • Мука пшеничная/Мука 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творожный слой

  • Сыр творожный 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Миндаль (лепестки) 70 г

Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиПриготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиРастопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиПросеять муку с какао и разрыхлителем теста.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиТщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиДля творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиХорошо перемешать, до получения однородной массы.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиРазложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиСверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепесткамиПосыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые кексики подаём к столу

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

В разломе

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Приятного аппетита!!!

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.