Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Вкусные, сочные котлеты для бургеров. Добавление творожного сыра делает куриное филе нежнее, а сочность придаёт кабачок. Котлеты хороши и в холодном виде. Идеально для приготовления бургеров, которые можно взять с собой на пикник!
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
- Филе куриное 450 г
- Сыр творожный (с зеленью) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кабачок 80 г
- Лук зеленый по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
- Куриное филе мелко нарезать.
- Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
- Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу.
- Я использовала творожный сыр с зеленью от Hochland.
- Всё тщательно перемешать и оставить минут на 15.
- Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера.
- Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе. Из данного количества продуктов, у меня получилось 8 котлет.