Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Слоеное тесто подходит не только для пирогов, пирожков и слоек, из него можно испечь слоеные "конвертики" — с хрустящей основой снаружи и сочной, вкусной начинкой внутри — "пальчики оближешь"! Такие конвертики можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса для школьников и их родителей. Поверьте, домашние будут в восторге. Итак, готовим!
Ингредиенты для «Конвертики из слоеного теста с сосисками»:
Для основы:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
900 г
Для начинки:
-
Сосиска
(сливочная из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
8 шт
-
Бекон
(из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
100 г
-
Сыр плавленый
(ломтики)
150 г
-
Кетчуп
30 г
-
Горчица
20 г
-
Огурец маринованный
1 шт
Для смазывания:
-
Яйцо куриное
1 шт
Рецепт «Конвертики из слоеного теста с сосисками»:
-
Для приготовления слоеных конвертиков с начинкой берем предварительно размороженное слоеное тесто и разрезаем на две одинаковых части.
-
Затем половину каждого пласта теста хорошо промазать кетчупом.
-
Сверху на кетчуп выложить горчицу и распределить ее по кетчупу.
-
Для начинки конвертиков я взяла сосиски сливочные ТМ "ИНДИЛАЙТ", разрезала их по длине пополам.
-
Разрезанные сосиски выкладываем на кетчуп с горчицей по две штуки на одну пластину теста.
-
Сверху на сосиски выкладываем ломтик плавленного сыра.
-
На плавленный сыр выкладываем ломтики нарезанного маринованного огурца.
-
Берем бекон из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ"и мелко его нарезаем.
-
Сверху посыпаем нарезанным беконом маринованные огурцы.
-
Затем свободным краем теста закрываем конвертик и хорошо защипываем края удобным для вас способом.
-
Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Конвертики смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!