Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

0

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром


Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки,
омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:

Тесто

  • Молоко

    200 мл

  • Масло сливочное

    100 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

Начинка

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Ветчина

    120 г

  • Сыр полутвердый

    70 г

  • Кетчуп

    11 ст. л.

  • Специи

    (или кунжут)

    1 ч. л.

Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Просеять муку с дрожжами.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Взбить венчиком.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Сверху разложить омлет.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Посыпать сыром.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На каждом прямоугольнике сделать надрезы.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Распределить на пирожках кетчуп.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу!

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

В разломе…

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Приятного аппетита!!!

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.