Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки,
омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
Тесто
-
Молоко
200 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Дрожжи
(быстродействующие)
2 ч. л.
-
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
1 шт
Начинка
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 щепот.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Ветчина
120 г
-
Сыр полутвердый
70 г
-
Кетчуп
11 ст. л.
-
Специи
(или кунжут)
1 ч. л.
Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.
-
Взбить венчиком.
-
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.
-
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.
-
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.
-
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.
-
Сверху разложить омлет.
-
Посыпать сыром.
-
На каждом прямоугольнике сделать надрезы.
-
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.
-
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.
-
Распределить на пирожках кетчуп.
-
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые пирожки подаём к столу!
В разломе…
Приятного аппетита!!!