Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Это оригинальное, красочное и, уверенна, вкусное блюдо непременно понравится вашему ребёнку. Готовится легко и просто. Ломтики нежной ветчины из индейки ТМ "Индилайт" прекрасно подходят для этого рецепта. Также в рецепте я использовала небольшие тортильи (d=16-17 см) трёх разных вкусов — шпината, свеклы и томата с паприкой. Так, я считаю, блюдо получается гораздо интереснее и веселее. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Завитки из тортильи с ветчиной и сыром»:
-
Лепешка
(тортилья)
8 шт
-
Ветчина
8 ломт.
-
Сырок плавленый
8 ломт.
-
Сметана
180 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Завитки из тортильи с ветчиной и сыром»:
-
Подготовьте основные ингредиенты.
-
Каждую лепёшку-тортилью немного смажьте сметаной (я использовала нежирную, 15%, по 1 ст л на каждую ). Выложите на половинку каждой лепёшки по ломтику ветчины и плавленый сыр. Сверните в рулет.
-
Каждый рулет из тортильи разрежьте на небольшие кусочки-завитки, 4-5 шт. В смазанную маслом форму выложите подготовленные цветные завитки.
-
Для заливки смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Обильно смажьте полученной смесью завитки и выпекайте в нагретой до 200г духовке 10-15 минут.
-
Приготовленные нежные завитки, по желанию, посыпьте зеленью. Всё, можно угощаться! Приятного аппетита!