Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами
Простое в приготовлении блюдо. Быстро и вкусно. Нежное филе индейки и овощи в сливочном соусе. Такое блюдо красиво и полезно, оно непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с овощами»:
- Индейка (филе бедра Индилайт) 500 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливки (20%) 300 мл
- Помидор (средний, плотный, спелый) 2 шт
- Перец болгарский (красный, жёлтый) 1 шт
- Капуста цветная (мороженая) 100 г
- Капуста брюссельская (мороженая) 100 г
- Морковь (свежая или мороженая) 50 г
- Фасоль стручковая (мороженая) 100 г
- Горошек зеленый (мороженый) 50 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (молотая) по вкусу
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Орегано (сухой) 1/2 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Фрикасе из индейки с овощами»:
-
Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".
-
Режем филе средними кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне 2 минуты.
-
Кладём на сковороду индейку. Жарим, помешивая, около 15 минут до появления на мясе золотистой корочки. На среднем огне.
-
Перец чистим, режем средними кусками. Также режем плотные, спелые помидоры.
-
Кладём к индейке помидоры, сладкий перец, перемешиваем.
-
Добавляем также любые овощи по желанию. У меня замороженая смесь из цветной и брюссельской капусты, моркови, стручковой фасоли и горошка.
Добавляем паприку, орегано, смесь перцев и соль. -
Перемешиваем. Обжариваем 8 минут на среднем огне, помешивая.
-
Заливаем сливками.
-
Прогреваем до загустения 5 минут на среднем огне.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!