Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Сельдь по-фински»

0

Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата "Сельдь под шубой", только готовится проще и быстрее. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат "Сельдь под шубой". Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 300 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Укроп (веточка)  — 5-7 Штук
  • Сыр сливочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закуска "Сельдь по-фински"»

Закуска "Сельдь по-фински" Закуска "Сельдь по-фински"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.

Закуска "Сельдь по-фински"
Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.

Закуска "Сельдь по-фински"
Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

Закуска "Сельдь по-фински"
А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.

Закуска "Сельдь по-фински"
Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.

Закуска "Сельдь по-фински"
На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.

Закуска "Сельдь по-фински"
Сверху на селедку выложите свекольную массу.

Закуска "Сельдь по-фински"
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.