Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Айнтопф из индейки с чечевицей

0

Айнтопф из индейки с чечевицей

Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная — тут тебе и суп, и второе. Айнтопф — не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.

Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть) 300 г
  • Чечевица 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Помидор (или томаты в собственном соку) 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Перец кайен 1/4 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Бульон (или вода) 1000 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня — крыло индейки Индилайт, плечевая часть.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Крыло моем, обсушиваем.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    На горячую сковороду наливаем масло, у меня — смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.