Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Тирамису», не классический

0

Десерт "Тирамису", не классический

Благодарю поварят за сердечные поздравления с днем Рождения! Мне было очень и очень приятно! Приглашаю на десерт, он не классический, но очень и очень вкусный! Точно буду делать его не один раз! И да, это очень калорийно, но таааак вкусно!!!

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • Маскарпоне 300 г
  • Сливки (жирные) 250 мл
  • Молоко сгущенное 120 г
  • Печенье (савоярди) 16 шт
  • Кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) 150 мл
  • Соус (шоколадный или нутелла) по вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • Десерт "Тирамису", не классический

    В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Взбить сливки.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Аккуратно вмешать сливки в массу.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
    Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Далее
    крем
    слой савоярди
    крем
    шоколадный соус.
    Количество слоев зависит от высоти креманки.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Убираем в холодильник на пару часов и подаем.

Десерт "Тирамису", не классический

Десерт "Тирамису", не классический

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.