Десерт «Тирамису», не классический
Десерт "Тирамису", не классический
Благодарю поварят за сердечные поздравления с днем Рождения! Мне было очень и очень приятно! Приглашаю на десерт, он не классический, но очень и очень вкусный! Точно буду делать его не один раз! И да, это очень калорийно, но таааак вкусно!!!
Ингредиенты для «Десерт "Тирамису", не классический»:
- Маскарпоне 300 г
- Сливки (жирные) 250 мл
- Молоко сгущенное 120 г
- Печенье (савоярди) 16 шт
- Кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) 150 мл
- Соус (шоколадный или нутелла) по вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Десерт "Тирамису", не классический»:
-
В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.
-
Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.
-
Взбить сливки.
-
Аккуратно вмешать сливки в массу.
-
На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем. -
Далее
крем
слой савоярди
крем
шоколадный соус.
Количество слоев зависит от высоти креманки. -
Убираем в холодильник на пару часов и подаем.