Манник с голубикой и ореховым штрейзелем
Манник с голубикой и ореховым штрейзелем
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники — отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!
Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:
- Хлебцы 4 шт
- Крупа манная (150 гр.) 1 стак.
- Сахар (200 гр.) 1 стак.
- Кефир (250 мл) 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Голубика 150 г
- Орехи грецкие 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:
-
Подготовим продукты.
-
В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир.
-
Перемешиваем массу и оставляем на 1 час.
Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло.
Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. -
Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку.
-
Включаем духовку для разогрева.
В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца. -
Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут.
-
Кефирно-манная масса через 1 час.
-
В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу.
-
В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем.
-
Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки.
-
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. )
-
В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.
-
Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов.
Помещаем форму в разогретую духовку. -
Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники.
Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке. -
Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!