Как замариновать дыню с вишней.
Ингредиенты:
- Вода для маринада – 2 л,
- Дыня – 1 кг,
- Соль – 2 ст.л.,
- Вишня – 200г,
- Уксус – 150 г,
- Сахар – 0.5 кг,
- Вода – 450 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Дыню почистить от кожуры, после чего нарезать на крупные кубики. В воду добавить соли для маринада. Дыню поместить в объемную миску и залить ее маринадом. Маринад должен отстаиваться в течение одной ночи, после чего его нужно слить.
- Шаг 2 Поместить в воду уксус, и сахар. Все это находится в большой кастрюле, которая потом ставится на огонь до тех пор, пока не закипит вода. Как только вы заметили, что сахар начал растворяться, необходимо в воду поместить дыню с вишней. Тушить это все на медленном огне примерно 1 час. Дыня должна стать прозрачной и мягкой.
- Шаг 3 Перелить в теплые простерилизованные банки и плотно запечатать. Банки должны стоять порядка одного месяца, и уже потом можно подавать к столу дыню с вишней.
Приятного аппетита!