Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яркий салат «Букет роз» с рисовыми блинчиками

0

Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками

Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.

Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

Салат

  • Сельдь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Свекла 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Для розочек

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука рисовая 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Свекла 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:

✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.

✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.

✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.

1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.