Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе баранины (или свинины, говядины) — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Лук — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны.
- Шаг 2 Нарезать лук полукольцами.
- Шаг 3 Нарезать кубиками помидоры.
- Шаг 4 Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Шаг 5 Лук обжарить на растительном масле.
- Шаг 6 Добавить мясо, обжарить, затем добавить баклажаны и жарить 20 минут под крышкой.
- Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).
- Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок за 5 минут до готовности.
- Шаг 9 Посыпать зеленью при подаче.