Миндально-яблочные пирожные
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 160 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Вода — 2-3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Сок половины лимона
- Сахар — 1 ст. ложка (если яблоки кислые)
- Для миндального крема:
- Сливочное масло — 180 гр
- Сахарная пудра — 125 гр
- Яйца — 3 шт.
- Цедра 1 лимона (натертая)
- Молотый миндаль — 1,5-2 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Миндальные пластинки для украшения
Способ приготовления:
- Шаг 1 Муку со сливочным маслом и сахарной пудрой быстро перемешать миксером, добавляя понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
- Шаг 2 Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Шаг 3 Тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в разогретую до t 210 градусов духовку на 7 минут, достать противень из духовки, духовку не выключать.
- Шаг 4 Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.
- Шаг 5 Для крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).
- Шаг 6 На тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут. За 10 минут до конца выпечки фольгу снять.
- Шаг 7 Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.
Приятного аппетита!