Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндально-яблочные пирожные

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 160 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сахар — 1 ст. ложка (если яблоки кислые)
  • Для миндального крема:
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Сахарная пудра — 125 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона (натертая)
  • Молотый миндаль — 1,5-2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Миндальные пластинки для украшения

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Муку со сливочным маслом и сахарной пудрой быстро перемешать миксером, добавляя понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
  • Шаг 2 Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Шаг 3 Тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в разогретую до t 210 градусов духовку на 7 минут, достать противень из духовки, духовку не выключать.
  • Шаг 4 Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.
  • Шаг 5 Для крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).
  • Шаг 6 На тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут. За 10 минут до конца выпечки фольгу снять.
  • Шаг 7 Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.