Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из драников с сырно-йогуртовым соусом

0


Ингредиенты:

  • Для драников:
  • Картофель — 800 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Для прослойки:
  • Тушеное или отварное мясо — 300 гр
  • Для соуса:
  • Йогурт — 250 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Для драников: очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
  • Шаг 2 Для начинки: можно использовать любое отварное или тушеное мясо. Мясо разобрать не небольшие кусочки.
  • Шаг 3 На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники. В огнеупорную форму сложить слой драников. На драники разложить немного мяса. Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
  • Шаг 4 Приготовить соус. Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус не рекомендуется, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
  • Шаг 5 Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
  • Шаг 6 Подавать запеканку горячей. Можно дополнительно подать сметану.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.