Запеканка из драников с сырно-йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- Для драников:
- Картофель — 800 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Для прослойки:
- Тушеное или отварное мясо — 300 гр
- Для соуса:
- Йогурт — 250 гр
- Сыр — 150 гр
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Для драников: очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
- Шаг 2 Для начинки: можно использовать любое отварное или тушеное мясо. Мясо разобрать не небольшие кусочки.
- Шаг 3 На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники. В огнеупорную форму сложить слой драников. На драники разложить немного мяса. Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
- Шаг 4 Приготовить соус. Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус не рекомендуется, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
- Шаг 5 Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
- Шаг 6 Подавать запеканку горячей. Можно дополнительно подать сметану.
Приятного аппетита!