Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем
Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Особый шарм этому супу придаёт розмарин. Милости прошу.
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем»:
- Капуста цветная (головка средней величины) 700 г
- Вода 2 стак.
- Лук репчатый (1 головка) 100 г
- Лук-шалот (белый, 1 шт.) 70 г
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Чеснок (крупный) 1 зуб.
- Розмарин 1 веточ.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1 щепот.
- Орех мускатный 1 щепот.
- Сыр твердый по вкусу
- Сухарики (домашние) по вкусу
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем»:
-
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия.
Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот.
Сельдерей нарезать кусочками. -
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
-
Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения.
-
Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости.
-
Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука.
-
Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь.
-
С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере.
-
После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи.
-
Всыпать измельченный чеснок,
-
Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить отложенными соцветиями капусты, зеленью или верхней частью веточки розмарина, тёртым сыром и подать к столу!
К супу подать сухарики.
Приятного аппетита!