Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
- Грудка куриная 4 шт
- Масло кокосовое 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г) 1 шт
- Перец чили (По вкусу) 1 шт
- Лайм (Цедра и сок) 1 шт
- Бульон (Куриный) 200 мл
- Молоко кокосовое 200 мл
- Крахмал (~15 г) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
-
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
Лайм помыть, лук почистить. -
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки. -
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.
-
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.
-
Соус посолить, поперчить, добавить цедру.
-
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.
-
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.
-
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!