Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

0

Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.

Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:

  • Грудка куриная 4 шт
  • Масло кокосовое 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г) 1 шт
  • Перец чили (По вкусу) 1 шт
  • Лайм (Цедра и сок) 1 шт
  • Бульон (Куриный) 200 мл
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Крахмал (~15 г) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
    Лайм помыть, лук почистить.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
    Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Соус посолить, поперчить, добавить цедру.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.

  • Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

    Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.