Рулетики из трески
Ингредиенты
- Филе трески — 800-1000 г.
- Бекон копченный (полоски) — 250г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе трески острым ножиком порезать на не толстые полоски шириной примерно 3 см. и толщиной около полсантиметра.
- Шаг 2 Полосочки эти свернуть рулетиком и каждый рулетик обернуть полоской копченого бекона (связать рулетики ниткой).
- Шаг 3 Поверх каждого рулетика положить кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью — петрушкой и укропом.
- Шаг 4 На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжярить чеснок нарезанный пластинками, чтобы масло взяло в себя аромат чеснока. Чеснок потом убрать из сковородки.
- Шаг 5 Обжарить подготовленные рулетики с 2-х сторон под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!