Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в вине с изюмом и оливками

0

Курица в вине с изюмом и оливками

Сочное и нежное мяско с легким ароматом приправ и сладковатым привкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Курица в вине с изюмом и оливками»:

  • Курица (1,5кг) 1 шт
  • Масло оливковое 60 мл
  • Бальзамик (или красный винный уксус) 60 мл
  • Орегано (молотый) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный) 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт
  • Изюм 70 г
  • Оливки черные (или маслины) 1 упак.
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.

Рецепт «Курица в вине с изюмом и оливками»:

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавить лаврушку, изюм и оливки.

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    Замаринованную курицу выложить в форму.

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо.

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 45–50мин, периодически поливая курицу соусом из формы.

  • Курица в вине с изюмом и оливками

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.