Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лилибж

0

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается вкусное, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не только репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте острые специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм (мякоть, без кости)
  • Масло топленое 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лилибж»

Лилибж Лилибж
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.

Лилибж
В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Лилибж
Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Лилибж
Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.

Лилибж
Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Лилибж
Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.

Лилибж
Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.

Лилибж
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.