Холодный жёлтый суп
Холодный жёлтый суп
Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров. Вкус сладковатый, перец не доминирует, эффект "лечо" отсутствует, но впрочем есть небольшое послевкусие. Мясная составляющая не является обязательной (но с ней вкуснее), вегетарианцам и соблюдающим посты, рекомендую взять рецепт на заметку. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Холодный жёлтый суп»:
- Кукуруза (консервированная или отварная) 280 г
- Перец болгарский (жёлтый) 165 г
- Помидор (жёлтый) 140 г
- Лук красный (ялтинский) 50 г
- Специи (соль, перец чили) по вкусу
- Петрушка (для подачи) 1-2 веточ.
- Бекон (по вкусу)
Рецепт «Холодный жёлтый суп»:
-
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры очистить от кожицы, любым удобным способом и нарезать ломтиками. -
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
-
Ялтинский лук нарезать мелкими кубиками.
-
Загрузить ингредиенты в мерный стакан и взбить блендером.
Затем всыпать кукурузу, соль, перец чили и ещё раз хорошенько пройтись блендером до однородности.
*Добавить воды, если на Ваш вкус суп слишком густой. -
Готово!
Вегетарианцам и соблюдающим посты (в том числе однодневные) подать к столу суп с зеленью или сухариками (кусочками хлеба).
В разрешённые дни можно добавить оливковое или любое другое растительное масло по вкусу.
В обычные дни можно покрошить в суп брынзу (любителям контрастов на заметку) или сыр.
Но, безусловно, самый вкусный и сытный вариант с беконом (ветчиной, варёным/копчёным/зап ечённым мясом).
Приятного аппетита!!!