Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Берлинский» с ветчиной

0

Салат "Берлинский" с ветчиной

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. "Берлинский" салат с ветчиной объединяет в себе нежную ветчину и свежие овощи. Салат не только быстро и просто готовится, но и порадует гостей своим оригинальным вкусом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата!

Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с ветчиной»:

  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварное) 3 шт
  • Ветчина 250 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана (или натуральный йогурт) 5 ст. л.
  • Горчица (не острая) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт «Салат "Берлинский" с ветчиной»:

1. Подготовка ингредиентов:
— Огурец и перец болгарский помыть и нарезать кубиками.
— Зеленый лук нарезать мелко.
— Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
— Ветчину нарезать кубиками или тонкими полосками.
— Сыр натереть на крупной терке.

2. Смешивание салата:
— В большой миске смешайте огурец, перец болгарский, зеленый лук, яйца, ветчину и сыр.

3. Приготовление заправки:
— В отдельной мисочке смешайте сметану (или натуральный йогурт) с горчицей. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Заправка салата:
— Заправьте салат приготовленной смесью сметаны и горчицы, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.

5. Подача:
— Переложите салат в красивую сервировочную посуду и подавайте к столу. По желанию можно украсить дополнительной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.