Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе
Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе
Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Шампиньоны 500 г
- Сливки (33%) 160 мл
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок (сухой) 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 20 г
- Соль по вкусу
- Укроп 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.