Чакалака
Чакалака
Чакалака — блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.
Ингредиенты для «Чакалака»:
- Масло растительное 100 мл
- Перец болгарский (очищенный и нарезанный на кусочки в 1см толщиной) 2 шт
- Лук репчатый (нарезанный) 2 шт
- Вода 100 мл
- Морковь (натертая на на крупной тёрке) 5 шт
- Соль 1,5 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) 3 зуб.
- Имбирь (корень, натёртый на крупной тёрке) 20 г
- Перец зеленый (жгучий, мелко нарезанный) 20 г
- Карри 2 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Манго (нарезанный на кусочки) 1/2 шт
- Фасоль консервированная 415 г
- Кинза (свежая) 15 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Чакалака»:
-
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить перцы, лук, половину чайной ложки соли и жарить на сильном огне 5 минут до мягкости.
-
Добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут. Затем, уменьшить огонь до среднего и соединить в кастрюле чеснок, имбирь и жгучий зелёный перец. Варить 2 минуты
-
Добавить порошок карри, перец Чили, копчёную паприку, чайную ложку соли и готовить ещё минуты 2.
-
В конце приготовления в кастрюлю добавить варёную фасоль и воду. Варить финальные две минуты. Затем убрать с плиты.
-
Подавать при комнатной температуре с кусочками манго и кинзой. Приятного аппетита.