Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чакалака

0

Чакалака

Чакалака — блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Чакалака»:

  • Масло растительное 100 мл
  • Перец болгарский (очищенный и нарезанный на кусочки в 1см толщиной) 2 шт
  • Лук репчатый (нарезанный) 2 шт
  • Вода 100 мл
  • Морковь (натертая на на крупной тёрке) 5 шт
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) 3 зуб.
  • Имбирь (корень, натёртый на крупной тёрке) 20 г
  • Перец зеленый (жгучий, мелко нарезанный) 20 г
  • Карри 2 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Манго (нарезанный на кусочки) 1/2 шт
  • Фасоль консервированная 415 г
  • Кинза (свежая) 15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чакалака»:

  • Чакалака

    В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить перцы, лук, половину чайной ложки соли и жарить на сильном огне 5 минут до мягкости.

  • Чакалака

    Добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут. Затем, уменьшить огонь до среднего и соединить в кастрюле чеснок, имбирь и жгучий зелёный перец. Варить 2 минуты

  • Чакалака

    Добавить порошок карри, перец Чили, копчёную паприку, чайную ложку соли и готовить ещё минуты 2.

  • Чакалака

    В конце приготовления в кастрюлю добавить варёную фасоль и воду. Варить финальные две минуты. Затем убрать с плиты.

  • Чакалака

    Подавать при комнатной температуре с кусочками манго и кинзой. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.