Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Батат с гуакамоле

0

Батат с гуакамоле

Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.

Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:

  • Батат (средние) 2 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Помидор (мелко нарезанный) 1 шт
  • Чеснок (измельчённый) 1 зуб.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Батат с гуакамоле»:

  • Батат с гуакамоле

    Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.

  • Батат с гуакамоле

    В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.

  • Батат с гуакамоле

    Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

  • Батат с гуакамоле

    На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.