Батат с гуакамоле
Батат с гуакамоле
Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.
Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:
- Батат (средние) 2 шт
- Авокадо 2 шт
- Помидор (мелко нарезанный) 1 шт
- Чеснок (измельчённый) 1 зуб.
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Батат с гуакамоле»:
-
Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.
-
В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
-
Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
-
На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.