Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с абрикосами и виноградом

0

Пирог с абрикосами и виноградом

Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами к летнему чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и виноградом»:

Для теста:

  • Масло сливочное 75 г
  • Сахарная пудра 25..55 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Вода (ледяная) 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахар 45..75 г
  • Ванилин по вкусу

Дополнительно:

  • Виноград 200 г
  • Абрикос (без косточки) 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с абрикосами и виноградом»:

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Приготовьте тесто. Соедините муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Добавьте воду, перемешайте.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Замесите тесто руками, скатайте в шар.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколите вилкой, уберите в морозилку на 30 минут.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    А пока приготовьте заливку. Соедините сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Хорошо перемешайте.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Подготовьте фрукты. Из абрикосов выньте косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрежьте пополам. В половинки абрикосов положите по половинке винограда.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Выложите абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавьте оставшийся виноград.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Сверху добавьте заливку.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Готовый пирог остудите и подавайте.

  • Пирог с абрикосами и виноградом

    Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и виноградом

Пирог с абрикосами и виноградом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.