Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шаверма

0

Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.

Описание приготовления:

Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 250 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лаваш 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соус По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаверма»

Шаверма
Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.

Шаверма
Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаверма
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.

Шаверма
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.

Шаверма
Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Шаверма
Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаверма
Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Шаверма
Грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаверма
Перемешайте. Начинка готова.

Шаверма
Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.

Шаверма
Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.

Шаверма
Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.

Шаверма
Шаверма готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.