Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лисички с картошкой

0

Лисички с картошкой

А собственно – какая разница как эту еду назвать? Важно, что получается действительно безумно вкусно. Отвечаю. Я пробовал готовить это по-разному. НО! Вот этот способ, или рецепт – как хотите, действительно безупречен. Получается очень ароматно, вкусно и, что очень важно, на мой взгляд, вкусы не смешиваются в что-то такое — «оно всё в одном флаконе», а именно совмещаются, дополняя друг друга.

Ингредиенты для «Лисички с картошкой»:

  • Грибы (Лисички) 500 г
  • Картофель 1000 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 100 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лисички с картошкой»:

  • Лисички с картошкой

    Лисички. Их было примерно полкило. Тщательно перебрать, очень хорошо промыть. Я рекомендую подержать их в слегка подсоленной воде примерно минут … ну, около часа. Чтобы разный там песок (а он точно будет) отмок и отвалился.
    Промыв, нарезать так, чтобы было удобно есть.

  • Лисички с картошкой

    Хорошо прогреть растительное масло. Не надо «раскалить», но прогреть хорошо. И в него выкладываем грибы.
    Замечу. Если есть небольшой казанчик или типа такого сковорода, то лучше лисички готовить в нем. Но и глубокая сковорода тоже подойдёт.
    ОБЩЕЕ для всего процесса. Надо будет постоянно лисички перемешивать. НО! Очень деликатно. Чтобы, значит, грибы не помять. А то каша получиться.
    И нагрев в течении всего процесса – чуть выше среднего. Следите, чтобы не подгорело ни в коем случае, даже, чтобы и намека не было не пережаривание.
    Сразу же начнет выделяться сок….

  • Лисички с картошкой

    … много сока. Постоянное перемешивание нужно для того, чтобы лисички жарились именно в смеси масла и сока.
    На фотографии – такое бурное кипение. В основном такую картинку дает не мало кипящее, а именно выпариваемый сок.

  • Лисички с картошкой

    Вот такая картинка должна образоваться к моменту закладки лука в казанчик.

  • Лисички с картошкой

    Лук надо заранее зазолотить – примягчить. И к лисичкам его.

  • Лисички с картошкой

    Аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума. В принципе, лисички уже готовы, но минут пять – семь погреть, перемешивая. Пусть вкусы, что называются, переженятся.

  • Лисички с картошкой

    Лисички откинуть, пусть лишнее масло стечет.

  • Лисички с картошкой

    Картошку нарезать брусочками и, как обычно, на растительном масле жарить до почти готовности.

  • Лисички с картошкой

    Так, чтобы без двух минут было готово.

  • Лисички с картошкой

    И лисички отправить к картошке.

  • Лисички с картошкой

    Перемешать. Не забывайте о максимально возможной деликатности при перемешивании.

  • Лисички с картошкой

    На среднем, или чуть ниже среднего, нагреве, довести до готовности. Тут «готовность» скорее должна стать видовая. Потому что, в принципе, и картошка и грибы уже готовы.

  • Лисички с картошкой

    И вот вам пожалуйста!
    Уверяю вас, что недовольных не будет. Получается действительно что-то сверхъестественное. И по вкусу, и по аромату!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.