Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

0

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

Блюдо из запеченных и затем пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и многогранным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, так и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой исполнения и гармоничным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для «Восточно-европейское блюдо из жареных перцев»:

  • Перец красный жгучий (разрезанный на две половины) 1 ч. л.
  • Баклажан 1 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) 3 зуб.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) 1/2 ч. л.
  • Укроп 10 г
  • Бальзамик 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Восточно-европейское блюдо из жареных перцев»:

  • Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

    Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на них надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут.

  • Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

    Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая.

  • Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

    Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

  • Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

    Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита.
    .

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.