Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булгур с беконом

0

Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 200 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 600 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с беконом»

Булгур с беконом
Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.

Булгур с беконом
Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.

Булгур с беконом
Булгур промойте в воде несколько раз.

Булгур с беконом
Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.

Булгур с беконом
Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.

Булгур с беконом
Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Булгур с беконом
Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!

Булгур с беконом
Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.