Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные сливы

0

Если хотите вкусный десерт или дополнить чем-нибудь мороженое, обратите внимание на этот рецепт. Сливы получаются нежными, не разваливаются, готовятся просто и довольно быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Запеченные сливы получаются кисло-сладкими. Лучше всего взять сливы крепкие, но хорошо созревание, у которых хорошо отделяется косточка. Если косточка не хочет отходить, помогите себе тонким ножиком. При желании в сливы можно добавить корицу или кардамон.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченные сливы»

Запеченные сливы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.

Запеченные сливы
Из слив достаньте косточки, разделите на две части и выложите в миску.

Запеченные сливы
Влейте в миску с половинками сливы лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте.

Запеченные сливы
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сливы кожицей вниз.

Запеченные сливы
Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.

Запеченные сливы
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.