Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ханум с овощами

0

Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.

Описание приготовления:

Ханум готовится достаточно быстро и просто, а ещё его преимущество в том, что его можно приготовить с максимальным количеством начинки, выбирая на свой вкус. Рулет по этому рецепту можно включать и в постное меню, но в таком случае, тесто замешивайте без добавления яиц. Тесто аналогичное как для пельменей, мантов или вареников. Можете приготовить тесто по своей рецептуре. Блюдо получается очень вкусное и не калорийное, даже те, кто следит за фигурой, останутся непременно довольны!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ханум с овощами»

Ханум с овощами
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Ханум с овощами
В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте.

Ханум с овощами
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное.

Ханум с овощами
Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Ханум с овощами
Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Ханум с овощами
Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок.

Ханум с овощами
Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке.

Ханум с овощами
Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.

Ханум с овощами
Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу.

Ханум с овощами
Подверните края с двух сторон и сверните в рулет.

Ханум с овощами
Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу.

Ханум с овощами
Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.

Ханум с овощами
В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом.

Ханум с овощами
Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.