Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Велуте из цуккини на закуску

0

Велуте из цуккини на закуску

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать — морковь, тыква, баклажан… Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Цуккини (Маленький) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (У меня греческий йогурт 0%) 1 ст. л.
  • Сырок плавленый 1…2 шт
  • Сок лимонный (У меня сок лайма) 2 ч. л.
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Зелень (Мелкорубленная, по вкусу)
  • Специи (Куркума, смесь перцев, соль)
  • Масло растительное (Или оливковое по вкусу)
  • Сухарики (Для подачи)

Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Велуте из цуккини на закуску

    Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и чуть подсолив.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 — 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.

Подавать с сухариками или без, дело вкуса.
Велуте из цуккини на закуску
Приятного аппетита!
Велуте из цуккини на закуску

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.