Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны тушеные в соевом соусе

0

Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Помидоpы 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны тушеные в соевом соусе»

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.