Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кексы с клементинами

0

Кексы с клементинами

Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!

Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 50..100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Клементин 2 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное (для подачи) по вкусу

Рецепт «Кексы с клементинами»:

  • Кексы с клементинами

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).

  • Кексы с клементинами

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.

  • Кексы с клементинами

    Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.

  • Кексы с клементинами

    Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.

  • Кексы с клементинами

    Тесто разложите по 6-8 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.

  • Кексы с клементинами

    Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.

  • Кексы с клементинами

    Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Кексы с клементинами

    Приятного аппетита!

  • Кексы с клементинами

    P.S.: Из этих же ингредиентов можно приготовить пирог в форме 22-24 см.

Кексы с клементинами

Кексы с клементинами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.