Кексы с клементинами
Кексы с клементинами
Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!
Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 50..100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 120 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Клементин 2 шт
- Ванилин по вкусу
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное (для подачи) по вкусу
Рецепт «Кексы с клементинами»:
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.
-
Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.
-
Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.
-
Тесто разложите по 6-8 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.
-
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.
-
Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
P.S.: Из этих же ингредиентов можно приготовить пирог в форме 22-24 см.