Оливье с индейкой-гриль
Оливье с индейкой-гриль
Чего бы и сколько мы не готовили на новогодние праздники, салат "Оливье" должен присутствовать всегда!!! Вариантов его уже, наверное, 1000… Всегда хочется ещё вкуснее, ещё праздничнее…, и мы стараемся… Главное, заранее купить зелёный горошек! P.S.: впервые оливье готовила, взвесив все продукты — на мой взгляд оптимальный вариант.
Ингредиенты для «Оливье с индейкой-гриль»:
- Индейка (филе малое от ТМ Индилайт) 200 г
- Картофель 170 г
- Морковь 120 г
- Огурец 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Яйцо перепелиное (для подачи) по вкусу
- Лук репчатый 50 г
- Горошек зеленый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи (для птицы) по вкусу
- Зелень (для подачи) по вкусу
Рецепт «Оливье с индейкой-гриль»:
-
Приготовить продукты. Вес указан в очищенном и варёном виде.
Заранее отварить и хорошо остудить овощи — они уплотнятся и при нарезке будут лучше держать форму. -
Филе индейки нарезать тонкими длинными слайсами.
-
Замариновать на 30-60 минут. P.S.: Специи можно использовать по своему вкусу.
Перед жаркой слегка смазать растительным маслом. -
Индейку пожарить на электрогриле ( гриль-сковорода ).
-
Полностью остудить ( филе вышло 170 г.).
-
Картофель и морковь нарезать мелким кубиком, НЕ ЗАБЫВАЕМ — нарезка в оливье важна — размер с зелёный горошек. Репчатый лук нарезать, выложить в сито, пролить кипятком и сразу же холодной водой. Дать стечь, промокнуть и добавить к овощам.
-
Нарезать и добавить огурец.
-
Почистить и нарезать так же куриные яйца.
-
Нарезать индейку, добавить.
-
Перемешать.
-
При подаче добавить зелёный горошек, зелень, посолить, заправить майонезом.
-
Украсить по желанию.